Как Дед Мороз чуть Новый год не проиграл

Дедушка Мороз с внучкою своею, Снегурочкой, знамо дело, гости желанные. В каждом доме, от лесной опушки до квартиры городской, все, от ребятишек до старцев, ждут их. А уж как встрече радуются!


Бабка Ёжка решила быть самой главной на Новый Год. Задумала она Деда Мороза извести, пост его занять и самой хозяйкой стать! Ум у бабки догадлив, на всякие хитрости повадлив, приготовила она зелья отворотного и в чай его добавила - что бы Деда Мороза удача покинула. Подговаривала она и ребят, что бы они помогли ей пакость устроить.
     Дед Мороз тем временим чайком угостился заколдованным, да и окривел... Яга не растерялась, давай говорит меняться Дед, ты мне посох, а я тебе свою избушку на курьих ножках. Дед отпирался, отпирался, а она ему предложила карты метать. Согласился дед ... да и потихоньку все ей проиграл (елку, подарки, игрушки, санки, рукавицы и т.д.).

   Снегурочка, видит, что дело не к добру идет и решила бабку перехитрить... говорит, ты конечно Яга молодец, только вот как мешок то таскать будешь он же тяжелый. Ягуся таскает мешок по кругу...А Снегурочка ей говорит, а как же ты Ягуся морозить будешь - игру «Заморожу» проводит Яга, у которой все получается наоборот.
Снегурочка с Дедом Морозом учат Бабку Ёжку командовать, быть самой главной – проводить разные эстафетные игры, конкурсы. В итоге загоняют Бабусю дети, она сдается (кричит, ой не могу язык на боку!) Сдается, во всем признается. Расстраивается, что не смогла быть самой главной. Но Снегурка с Дедом ее не ругают, а наоборот, с собой Новый Год праздновать приглашают.

Три персонажа: Дед Мороз, Баба Яга, Снегурочка.

  Реквизит базовый: парашют, дырки, канат, ведерко, резинка, шарики с насосом.

  Реквизит тематический: карты, сосулька, мороженное, гирлянда из варежек, пеньки и топоры, портрет Деда Мороза и Яги, две большие конфеты, клюшки и шайбы, сковородка и яйца, носки и два мешка с подарками, ёлочка.


... и в видео



Загрузить
png, jpg, gif не более 2 Мб