Тимбилдинг для детей и подростков

Тимбилдинг — это командообразующая игра, направленная на сплочение ребят и развитие у них различных навыков. Проводится она в игровой форме, поэтому воспринимается детьми как веселое приключение, а не нудное занятие. Сценарии для тимбилдинга могут быть самыми разными, как спортивными, так и интеллектуальными.


Успех игры в первую очередь зависит от правильного выбора разновидности тимбилдинга. Необходимо учитывать поставленные цели, общие интересы команды, возраст, пол и психологические особенности участников (семейный, детский тимбилдинг, для подростков, для мальчиков, для девочек).
Основные виды тимбилдинга:
  1. спортивный
  2. силовой
  3. походный
  4. интеллектуальный
  5. творческий
  6. исторический
  7. тематический (приурочен к какой-то дате: Новый год, 1 апреля и т.д., на определенную тему: военный, кулинарный и пр.)
  8. шоковый (выживание в экстремальных условиях)
  9. терапевтический (с целью коррекции поведения детей, устранения страхов, комплексов и т.п.).

На основе выбранной тематики разрабатывается сценарий по тимбилдингу. Он может быть рассчитан как на небольшой промежуток времени — от 1 до нескольких часов, так и многодневную экспедицию. Затем подбирается место проведения игры — в городе или на природе.

Намного интереснее, когда тимбилдинг проходит не в обычных условиях, а в специально подобранном под сценарий месте, к примеру, в лесу, окопах, заброшенном населенном пункте, корабле, бункере, окопах. Но в любом случае, даже самое обычное помещение можно по минимуму декорировать, чтобы создать нужный антураж.

                                                        Программы по тимбилдингу для детей

Компания «ЧАП!» готова разработать интересные сценарии для любых видов тимбилдинга, рассчитанные на детей разного возраста, пола и темперамента.

Мы соберем команду, подберем подходящую площадку, предоставим соответствующий реквизит и проведем игру на высшем уровне.


Как это было в фотографиях...

... и в видео


Все услуги Популярные услуги

Тимур
20.09.16 22:02

Обожаю тимбилдин. Много раз принимал участие сам в состязаниях разного рода теперь хочу приобщить сына. Интересует спортивный тимбилдинг с элементами квеста, ещё хотелось бы попробовать шоковый, но есть сомнения по поводу его уместности для детей возрастной группы 10 лет. Модераторы ЧАП! подскажите, что лучше выбрать.



Загрузить
png, jpg, gif не более 2 Мб