Роль аниматоров в организации анимационных программ

В свободном доступе в Сети есть куча информации о самостоятельной подготовке дня рождения ребенка. Предлагается масса конкурсов на все возрасты и вкусы, даются советы, как вести себя в роли ведущего, как сделать костюм аниматора своими руками. И все равно детский день рождения без аниматора редко обходится.


Причина кроется не только в том, что у родителей катастрофически не хватает времени на предпраздничную суету, нет актерских данных и желания выступать перед публикой. Самое главное — мало кому из них удается совладать с непредсказуемой детской аудиторией, особенно если на день рождения приглашены разновозрастные дети.
Вот и получается, что самостоятельно организованный праздник получается «скомканным», неинтересным, совсем не таким, каким он рисовался в воображении.

Поэтому большинство родителей, мечтающих, чтобы день рождения их ребенка удался, перекладывают заботы о развлечении детей на аниматора. Даже если это приличная статья расходов для семейного бюджета. Ведь, в сущности, не важно, сколько стоит аниматор, когда на кону детское счастье и незабываемые воспоминания о празднике.
Суть работы аниматора

Многие полагают, что в задачи аниматоров входит только лишь показ заранее отрепетированного представления. А между тем, самое главное в этой профессии — увлечь ребят, к каждому найти подход, и к тихоне, и к безудержному шалуну. При этом делать это надо мягко, ненавязчиво, чтобы не ранить хрупкую детскую психику и не отбить охоту веселиться вместе со всеми.

Нужно понять, стоит ли быть настойчивым или лучше оставить ребенка в покое, так как далеко не все дети любят принимать участие в конкурсах — некоторым больше нравится наблюдать со стороны. Родители же, приложившие столько усилий к подготовке к празднику, не всегда способны спокойно отнестись к нежеланию именинника и его друзей развлекаться.

Кроме того, должен знать аниматор, как успокоить разыгравшихся детей, как организовать дружную команду из ребят, многие из которых видят друг друга впервые. И ведь еще каждый из них обладает неповторимым характером и имеет собственные вкусы.

Поэтому аниматор — это больше, чем актер. Это и массовик-затейник, и клоун, и психолог, и друг детей, готовый всегда помочь и подбодрить.

Так что стать хорошим аниматором без специальной подготовки невозможно. Это все равно, что пытаться шить или строить, не имея никакого представления о сути данной работы. А еще нужно любить и понимать детей…


Как это было в фотографиях...


оксана
31.05.16 10:50

я и маша



Загрузить
png, jpg, gif не более 2 Мб