10 героев, которые нравятся
и мальчикам и девочкам

Праздник — это сплошное веселье, это радость и положительные эмоции. Но иногда они зашкаливают, и тогда у ребенка случается «бзик». Что делать, если малыш разошелся не на шутку и не реагирует ни на просьбы угомониться, ни на строгий тон родителей?


5 способов утихомирить непоседу
  • Переключите внимание малыша на любимую игрушку или что-то интересное. Делать это нужно аккуратно, постепенно, ни в коем случае не повышая голос.
  • Снизить «накал» детской активности также помогут успокаивающие игры, например, «замри-отомри», хороводы под спокойную музыку, простенькие задания на логику, надувание шарика.
  • Не запрещайте ребенку шалить, но при этом предложите ему выполнять какие-нибудь смешные движения, которые будут затруднять непрерывный бег и прыжки. Скажем, одной рукой вращать по кругу, а другой двигать взад-вперед, как пилой. Это поможет разрядить его внутренние «батарейки».
  • Еще один вариант — не обращать на малыша внимания, и, вполне возможно, что, лишенный интереса публики, он угомонится.
  • А еще попробуйте его обнять, взять на руки, погладить по головке, сказать ласковые словечки. Проявление любви в большинстве случаев действует безотказно.
Все эти советы подходят для праздников, которые вы проводите сами без помощи профессионалов. Если в качестве ведущего приглашен аниматор, функция «успокоения» автоматически возлагается на него — вы будете выступать только в роли помощника.




Загрузить
png, jpg, gif не более 2 Мб