Путешествие в подводный мир в океанариуме

  Океанариум — это поистине впечатляющее зрелище. Это другой мир, по ту сторону стекла, недоступный в привычной жизни. Словно зазеркалье, только живое, наполненное мириадами красок экзотических существ.


  Океанариум — это поистине впечатляющее зрелище. Это другой мир, по ту сторону стекла, недоступный в привычной жизни. Словно зазеркалье, только живое, наполненное мириадами красок экзотических существ.
      
  Это не просто аквариум огромного размера. Это кусочек настоящего моря. Здесь все, как в настоящей морской жизни. Рыбы, черепахи, кораллы, морские водоросли, моллюски и другие представители флоры и фауны со всего земного шара. Только здесь можно, ничуть не боясь, лицезреть на расстоянии вытянутой руки хищных акул, осьминогов, крокодилов и других опасных морских тварей.

  Но самые невероятные, захватывающие дух, впечатления ожидают посетителей океанариума в стеклянном туннеле, минуя прозрачные своды, которого можно, словно по волшебству, очутиться на морском дне. Кругом спешат по своим делам рыбы, деловито шныряет по дну краб с огромными клешнями, неспешно проплывают желейные медузы — это настоящее приключение в удивительный мир подводных обитателей из душных стен железобетонного мегаполиса.

  Что? Захотелось в океанариум? А что уж говорить про впечатлительных детей, которых просто не оторвать от этого завораживающего зрелища! Они могут часам наблюдать за обитателями морских глубин сквозь толщу воды, искрящуюся в лучах света, или наслаждаться подводным шоу кормления акул.

  В довершение всего, поход в океанариум — это не просто интересно, но и весьма поучительно. Самая настоящая биология, только не в нудном учебнике, а увиденная воочию и захватывающе рассказанная экскурсоводами. Даже папы и мамы, дедушки и бабушки узнают для себя много нового. И уж тем более несмышленая ребятня, только начинающая грызть гранит науки.

  Хоть раз побывав в океанариуме, им хочется снова и снова окунуться всеми фибрами своей души в этот огромный живой организм, постигая его неизведанные тайны.

          Разве можно такое забыть? Никогда…




Загрузить
png, jpg, gif не более 2 Мб